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El proyecto EcoHoney, centrado en producción ecológica de miel y la protección de las abejas, lanza su primera newsletter

El objetivo es informar sobre el progreso de los trabajos y todas las novedades que se vayan produciendo

El público destinatario son tanto los beneficiarios del proyecto como otras partes interesadas: agentes de la formación vocacional y del desarrollo rural, así como apicultores, productores de miel y sus productos, emprendedores y consumidores
primera página primer boletín proyecto EcoHoney

EcoHoney, proyecto europeo de la convocatoria Erasmus+ que se centra en la producción ecológica de miel y protección de las abejas, acaba de lanzar su primera newsletter (ver documento adjunto). En el proyecto participan investigadores de la Universidad de Zaragoza y el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) pertenecientes al grupo de investigación "Cal&Tec. Calidad y Tecnología de la Carne y el Pescado".

El objetivo de estos boletines, de los que se lanzarán cuatro a lo largo de la duración del trabajo, es informar sobre el progreso del proyecto y sobre las noticias, eventos o hitos importantes que se vayan produciendo. El público destinatario de estas newsletter son tanto los beneficiarios del proyecto como otras partes interesadas: agentes de la formación vocacional y del desarrollo rural, así como apicultores, productores de miel y sus productos, emprendedores y consumidores.

Sobre EcoHoney:

EcoHoney: Achieve environmental sustainability through bee protection awareness, behavioural changes & farming conversion towards production of organic honey (2023-1-FR01-KA220-VET-000156329) es un proyecto Erasmus+ financiado por la Unión Europea y desarrollado por un consorcio integrado por siete socios de varios países mediterráneos (Francia, España, Italia, Bulgaria, Malta y Chipre). Coordinado por Petra Patrimonia (Córcega-Francia), el proyecto cuenta con socios como la Universidad de Zaragoza -a través del grupo de investigación "Cal&Tec. Calidad y Tecnología de la Carne y el Pescado" del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) con Juan Calanche y José Antonio Beltrán como investigadores principales-, CDE Petra Patrimonia (Francia), Prism Impresa Sociale S.R.L. (italia), Pax Rhodopica Foundation (Bulgaria) y Malta Business Foundation (Malta), G.G. Euroseccess Consulting Limited (Chipre).

EcoHoney tiene como objetivos: desarrollar un curso de formación en producción y comercialización ecológica y orgánica de miel y productos derivados, organizar campañas de concienciación a gran escala sobre la urgente necesidad de proteger y preservar las abejas, los polinizadores y sus hábitats a escala local, nacional y europea, y sensibilizar sobre la importancia de la miel, las abejas y todo el ecosistema como elemento cultural y ecológico significativo de nuestro patrimonio local.

El proyecto incluye el desarrollo de un curso de formación integrado, transversal, holístico y completo en producción y comercialización ecológicas de miel y productos ecológicos adaptados a las necesidades específicas de los grupos destinatarios.

Más información sobre el proyecto: https://erasmus-plus.ec.europa.eu/es/projects/search/details/2023-1-FR01-KA220-VET-000156329

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